Калифорния планирует запретить хлорпирифос

30/10/2019 15:22:04

В начале 2020 года Калифорния полностью запретит использование хлорпирифоса. Уже доказано отрицательное влияние пестицида на детское развитие, а именно мозговую и неврологическую деятельность.

Как нервная система страдает от хлорпирифоса?:

Хлорпирифос - это пестицид. Он используется в сельском хозяйстве для различных целей. Одна их них: уничтожение вредителей.

Пестицид появился в 1965 году. Его представила компания Dow Chemical Company. Хлорпирифос уничтожает насекомых, поражая их нервную систему. В организме вредителей он влияет на фермент ацетилхолинэстераза, который разрушает нейротрансмиттер ацетилхолин. Так фермент перестает вырабатываться. Накапливается ацетилхолин, и из-за этого слишком сильно стимулируется нервная система. В результате сложных биохимических процессов насекомое умирает.

У людей в нервной системе тоже есть этот фермент и нейротрансмиттер. Поэтому хлорпирифос представляет опасность для жизни человека.

Какие могут быть результаты воздействия хлорпирифоза на организм человека на протяжении одного дня? При небольших дозах может начать кружиться голова, появится усталость, раздражение слизистой: будет выделяться много слюны и появится слезливость.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72