Каучуковые одуванчики

17/10/2019 14:18:22

Селекционная европейская компания Баренбург, известная по инновациям в АПК, заключили договор об образовании СП Lion-Flex для выпуска непосредственно в Европе каучука с компанией KeyGene, которая 10 лет проводила разработки по созданию улучшенных сортов одуванчиков. В результате разработаны виды одуванчиков с большим содержанием каучука. Уже построено производство в Европе. Благодаря этим исследованиям, у компаний есть новые перспективы развития.

В Казахстане растёт каучуковый сорт Taraxacum kok-saghyz. Учёным удалось улучшить этот вид и получить растение с высоким выходом каучука. Теперь есть возможность производить натуральный каучук в Европе.

До сих пор каучук производят из каучуковых деревьев, что приводит к варварскому уничтожению тропических лесов. Тропические леса вырубаются, а территории превращаются в сельскохозяйственные площади. Эта экологическая проблема волнует общество. Территория поставок - Южная Америка. Поставки не имеют стабильности, так каучуковые деревья склонны к различным грибковым болезням, их листья часто загнивают.

С 2008 по 2018 год шло финансирование Европейским Союзом новых разработок по производству натурального каучука. И вот, наконец, проблема решена благодаря долгим исследованиям и работам институтов, а также помогли инвестиции фирмы KeyGene. В результате возникла возможность производить натуральный каучук из казахских одуванчиков на территории Европы.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72