Кения за глифосат

0
25/06/2019 15:56:30

Пока в мире проходят дебаты о канцерогенности гербицидов на основе глифосата, кенийский Совет по продуктам борьбы с вредителями заявляет, что отказываться от подобных веществ не намерен пока не будут представлены очевидные доказательства пагубного влияния препаратов на здоровье человека и животных. На данный момент в Кении разрешено к использованию 1540 различных продуктов для защиты растений, 70 наименований из которых содержат в своем составе глифосат. По информации, полученной из таможенных документов, ежегодно в страну импортируется 2,6 миллионов кг средств на основе глифосата.

Несмотря на заявления государственных ведомств, многие фермеры и маркетологи из Кении присоединились к протесту против использования глифосата. Толчком к такому решению послужили результаты судебных заседаний, в которых вещество было признано причиной возникновения рака у истцов. Эксперты считают, что, скорее всего, основной причиной стал страх производителей потерять рынки сбыта.

Сельскохозяйственные ведомства Кении заявляют, что глифосат не применяется непосредственно к культурным растениям. Препаратом обрабатывают только сорную траву, поэтому вероятность накопления вещества в потребляемых в пищу частях культурных растений равна нулю при условии точного соблюдения требований инструкции по применению.

Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72