Киргизия планирует поставлять в Алтайский край дешевые яблоки

21/04/2019 14:35:47

14 апреля в Киргизии состоялась выставка FoodExpo-2019, в рамках которой прошла встреча представителей агропромышленного сектора республики и зампреда представительства Алтайского края Александра Лукьянова. Принимающая сторона заявила, что уже осенью 2019 года способна обеспечить регион дешевыми яблоками, грушей, черешней, картофелем и луком. Так, например, яблоки и груши они готовы предоставлять в районе 25 рублей за килограмм.

Основная проблема, по которой поставки не были налажены раньше, - это логистика. Киргизия и Алтайский край не имеют общей границы, однако товарооборот между ними уже на протяжении нескольких лет отличатся стабильным ростом.

По словам торгового представителя Российской Федерации в Киргизии Валерия Латыпова, важно наладить двусторонний обмен продукцией между регионами. На данный момент низкая цена продавца «съедается»  транспортными издержками, потому что логистические компании вынуждены закладывать в стоимость перевозки перегон порожней фуры в обратную сторону.

Решить этот вопрос не сложно. Алтайский край может поставлять в Киргизию лесоматериал, а на обратном пути теми же машинами везти сельскохозяйственную продукцию. Такое решение будет интересно и выгодно обеим сторонам. На данный момент российские представители бизнеса ждут от Киргизии конкретных предложений и полностью готовы к реализации амбициозных проектов.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72