
В азиатских государствах поднимается популярность белой и весьма сладкой клубники, продающейся по более высокой цене. Однако культивировать подобные виды нелегко, поэтому их выращивание требует высокого мастерства рабочих китайского сельскохозяйственного комплекса. Клубника «Белоснежка» распространена в Японии и весьма известна в Китае. Как понятно из названия, от привычной красной ее отличает оттенок оболочки и мякоти. И только после созревания зерна на поверхности приобретают красный цвет.
Большинство покупателей предпочитают клубнику прочим ягодам. Всего существует около 20000 видов клубники, однако для коммерческого выращивания и промышленного использования пригодны только десятки.
В Китае за последние 2 года клубничная промышленность наращивает объемы производства, при этом наиболее многообещающими ягодами являются белые. В сопоставлении с урожаем прочих промышленных видов клубники в 4000 кг по всему миру, она обеспечит лишь 1900 кг на му (китайский эквивалент приблизительно половине гектара). Вдобавок, рассада белой клубники весьма деликатная, пересадить ее намного труднее, чем у остальных видов. И вызревает она гораздо позже.