Крупный поставщик семян «Агриплант» объявил себя банкротом

28/04/2019 15:08:51

Компания по производству семенного материала «Агриплант» и ее филиал ООО «Агриплант», зарегистрированные в Краснодаре,  были дистрибуторами именитых европейских фирм по производству средств для защиты растений и семян. В числе партнеров «Агрипланта» Bayer CropScience, BASF, Syngenta и прочие известные на мировом сельскохозяйственном рынке имена.

Около месяца назад семенная компания «Агриплант» и ООО «Агриплант» подали запрос на самобанкротсво. Руководитель бизнеса Александр Князьков от комментариев отказался. По общему телефону компаний на звонки не отвечают.

Судя по всему причиной банкротства «Агрипланта» стала крупная задолженность ООО «КВС РУС», дочернему предприятию немецкого холдинга KWS SAAT SE. Семенная компания из Краснодара закупали у «КВС РУС» семена сахарной свеклы, но часть поставок оказалась неоплаченной. После того, как время отсрочки платежа вышло, продавец подал в суд  иск о задолженности «Агрипланта» общей суммой в 920 000 Евро. Вместо того чтобы  заплатить долги Александр Князьков принял решение об самобанкротстве компании.

Фермерам Краснодарского края не стоит задумываться о дефиците семян сахарной свеклы после исчезновения «Агрипланта». Председатель Агропромышленного союза Кубани Игорь Лобач заявил, что в регионе достаточно крупных игроков. В качестве примеров добросовестных поставщиков он отметил «Успенский сахарник», «Бетагран Рамонь» и SESVANDERHAVE.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72