Кубанский чай попробовали английские сомелье

10/08/2019 14:30:16

На международном конкурсе Great Taste, который прошел недавно в Великобритании, Кубанский чай завоевал наивысшую награду «три звезды» и получил признание по всему миру. Всего на конкурсе производители представили 4 вида чая. Три других сорта получили по одной звезде в других номинация, где такая оценка тоже оказалась наивысшей.

Great Taste – это международный конкурс, основная цель которого стимулирование мировых производителей создавать только качественную продукцию. Оценку продуктов производят именитые сомелье, опытные шеф-повара, рестораторы и другие причастные к гастрономическому миру судьи. Проба продуктов берется закрытым способом, то есть члены жюри не могут знать, пищу или напитки от какого производителя потребляют на данный момент.

Краснодарский край – самый северный регион на сегодня, в котором чай выращивается в промышленных масштабах. По инициативе губернатора субъекта федерации был принят закон «О развитии чаеводства», в котором был закреплен термин «Краснодарский чай». Использовать данное сочетание на упаковке чая могут только те производители, кто действительно работает с сырьем с Краснодара.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72