Молдавские яблоки против кубанских: кто победит?

28/07/2019 19:34:47

Правительство РФ продлило период льготного ввоза молдавских яблок на территорию России. В результате садоводы из Кубани не знают, как им реализовать урожай. Цены импортеров значительно ниже при том же качестве, а кубанские фермеры уже второй сезон работают в ноль. Такая ситуация в скором времени может привести к тому, что садоводам с Кубани придется закрывать свои хозяйства и менять сферу деятельности.

Садоводы обратились со своей проблемой к Правительству. Основной посыл заявления заключается в том, что европейские фермеры получают масштабную господдержку, которая практически на 100% покрывает капитальные затраты. Именно такой поддержки не хватает нашим фермерам, учитывая тот факт, что садоводство на Кубани находится в стадии возрождения  и развития. Однако НДС в купе с льготами на таможенные пошлины для импортеров могут усугубить ситуацию, приведя садоводчество на Кубани в полный упадок.

Также фермеры акцентируют внимание на том, что под видом молдавских яблок в страну поступают продукты из стран санкционного списка, а именно Польши и Украины. Косвенно они подтверждают это тем, что Молдова нарастила объем экспорта только за прошедший период на 30% без увеличения площади садов.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72