На фермах Великобритании будут работать заключенные

06/06/2019 09:31:01

Министр юстиции Великобритании Дэвид Гаук сообщил, что заключенным из тюрем открытого типа будет позволено работать на фермерских хозяйствах страны и получать зарплату за свой труд на уровне с рядовыми гражданами. Такое решение продиктовано нехваткой сезонных работников, появившейся после того, как Великобритания решила выйти из состава Евросоюза. На данный момент нехватка персонала в сельском хозяйстве составляет 10-20% в зависимости от региона. Чтобы восполнить ее полностью, необходимо около 10 000 наемных работников.

Решение Дэвида Гауки уже поддержали местные фермеры. Они считают, что такая мера будет выгодна обеим сторонам. Аграрии закроют пустующие вакансии, а заключенные смогут зарабатывать деньги и получать опыт, который пригодится им после выхода на свободу.

Условия содержания в открытых тюрьмах Великобритании сильно отличаются от обычных мест лишения свободы. Здесь нет КПП и униформы, но если заключенный решит сбежать, его незамедлительно поймают и отправят в настоящую тюрьму. По закону Великобритании граждане, содержащиеся в открытых тюрьмах, не могут работать в течение года. Но Дэвид Гаук предлагает им работать на ферме только в течение дня, а вечером снова возвращаться место временного пребывания. Таким образом получится не только помочь фермерскому хозяйству страны, но и открыть заключенным перспективу на получение лучшей работы после освобождения.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72