На последнее собрание Bayer активисты принесли мертвых пчел

01/05/2019 20:33:19

На прошедшее недавно собрание акционеров Bayer пришли не только представители американской корпорации, но и активисты. «Зеленые» окуривали бизнесменов дымов, а для усиления эффекта демонстрировали колонии мертвых пчел.

Причиной марша протеста стали разработки компании в области генной инженерии и активное их применение на практике. Но главной претензией к корпорации стало приобретение ею скандально известной компании Monsato.

Транснациональная корпорация Monsato – это крупнейший производитель инсектицидов, наиболее распространенным из которых является глифосат. По заверениям разработчиков при правильном применении вещество не наносит вреда здоровью человека и животных, а только убивает сорняки. Однако провидимые с 2011 года независимые исследования на мышах показали, что вещество заставляет мутировать их хромосомы и становится причиной возникновения рака.

О здоровье своих подопечных нужно заботиться и пчеловодам. Насекомые, питающиеся растениями, которые обработаны глифосатом, теряют иммунитет к паразитам и различным патогенам. Удобрение уничтожает полезные микроорганизмы в ЖКТ пчел, а также негативно сказывается на их потомстве. По результатам исследований китайских ученых именно глифосат стал причиной массовой гибели пчел в разных странах.

Директор Bayer Вернер Бауманн сообщил СМИ, что хотя и порядком устал от судебных процессов, связанных с Monsato, все равно считает приобретение этой компании стратегически верным решением. Однако защитники природы с ним в корне не согласны.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72