Назревает революция в коневодстве: приложение со всемирной базой данных о лошадях

30/10/2019 15:24:21

Сейчас активно разрабатывается приложение, в котором будет собираться информация о лошадях со всего мира. Это нужно для изучения их поведения, эффективных способов дрессировки и отслеживания состояния здоровья. Создатели хотят отделить правду от мифов о лошадях. Кроме того, приложение станет настоящей находкой для конезаводчиков, которые хотят купить нового скакуна. Информация о лошади будет добавляться в базу с момента рождения жеребенка.

На создание приложения для лошадей вдохновил проект о собаках. В нем собрали данные почти о 85 тысячах особей. Это помогло отследить взаимосвязь поведения и физиологических особенностей животного.

Как будет работать приложение?

Проект о лошадях называется E-BARQ. Его создатели сотрудничают с Сиднейским университетом. В приложении смогут регистрироваться коневоды и ветеринары. Они будут вносить физические, умственные и социальные показатели животного. С помощью этих показателей будут отслеживать эффективные способы воспитания. Таким образом, заинтересованные лица хотят отследить отличия нормального поведения лошадей от ненормального.

Есть специальная анкета, с помощью которой будут оценивать и отслеживать поведение лошадей и пони. Данные смогут использовать ветеринары, тренеры и исследователи.

Сообщество коневодов будет получать за информацию полезные бонусы от Сиднейского университета. Можно будет загружать фото и видео с тренировок и соревнований. Со временем появится возможность составить графики, на которых будет виден прогресс в воспитании лошади. Так будут отслеживать обучаемость и управляемость особи. Владельцы лошадей в дальнейшем смогут сравнивать поведение своих любимцев с другими животными.

Как приложение поможет в работе с лошадьми?

А Вы знали, что ветеринары, работающие с лошадьми, получают больше травм, чем пожарные? В Великобритании это считается самой травмоопасной работой.

Приложение поможет ветеринарам отслеживать поведение подопечных дистанционно. Они смогут получить представление о животном, прежде чем приступить к работе. От того, как ветеринар найдет контакт с животным, зависит и его здоровье. Кроме того, можно будет дистанционно следить за показателями жизнедеятельности подопечного.

Проект не коммерческий, но внесет свою лепту в конный бизнес. Данные о поведении и здоровье лошади повлияют на уровень цен на конном рынке.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72