Введение обязательной маркировки молочной продукции, что нужно знать фермерам?

Министерство сельского хозяйства создает черный список нерадивых сельскохозяйственных предпринимателей. Уже создан свод правил, который намного улучшит продуктивность распоряжения сельскохозяйственными угодьями. Основные новшества будут в сфере технологий и цифровой трансформации сельхоз предприятий. Специалисты уверены, что после этого все сделки и работа в этой отрасли станут более понятными, продуктивными и рентабельными.
Также в Министерстве уже работает цифровой перечень всех земельных угодий сельскохозяйственного назначения. С его помощью эксперты будут знать обо всех территориях, занятых под посевы или пастбища в каждом уголке страны, и предпринимателях, которые на этих землях работают или являются их хозяевами. В этот кадастр попали 80 000 владельцев земель, размером 26 млн. гектаров, которые вмещают в себя более 290 000 полей и 49 000 человек, которые содержат пастбища.
Также министр подчеркнул, что управление сельхозтерриториями в государстве идет в ногу со временем и вся документация будет переводиться в электронный вид. Сейчас создан и функционирует Ситуационный агроцентр, где собраны все имеющиеся сведения, а при помощи электронного кадастра появится возможность учитывать и контролировать малейшие площади сельскохозяйственного назначения. Также будут доступны такие данные на каждом земельном участке, как изменения температур в окружающей среде, влажности, химического состава, количество сорных и полезных растений. А самое главное, это информация по рациональному использованию сельхозугодий и минимальному их простою.
Еще специалистами минсельхоза переведены в электронный вид и запрограммированы процедуры выдачи субсидий предприятиям сельского хозяйства, а в скором времени будут опубликованы книги историй сельскохозяйственных земель и сформирован список непорядочных владельцев земель, по которому их лишат их субсидирования. Сроком до 2021 планируется полностью перейти на онлайн-площадки для всех сделок с землей и тендеров, обеспечить бесперебойную связь в сельхозугодьях, разработать полные списки и быстрый доступ к информации, чтобы мгновенно и в полном объеме исследовать и представлять текущее положение в аграрной промышленности.
К тому же, теперь будут действовать новые поправки к законам, которые инициированы министерством сельского хозяйства. Для того чтобы земли не простаивали и изымались у бывших владельцев гораздо быстрее, написан специальный законопроект, в котором контроль над использованием и охраной сельхоз территорий будет осуществлять министерство, и увеличен налог на простаивающие угодья в 20 раз.