Недобросовестные фермеры

25/11/2019 14:00:56

Министерство сельского хозяйства создает черный список нерадивых сельскохозяйственных предпринимателей. Уже создан свод правил, который намного улучшит продуктивность распоряжения сельскохозяйственными угодьями. Основные новшества будут в сфере технологий и цифровой трансформации сельхоз предприятий. Специалисты уверены, что после этого все сделки и работа в этой отрасли станут более понятными, продуктивными и рентабельными.

Также в Министерстве уже работает цифровой перечень всех земельных угодий сельскохозяйственного назначения. С его помощью эксперты будут знать обо всех территориях, занятых под посевы или пастбища в каждом уголке страны, и предпринимателях, которые на этих землях работают или являются их хозяевами. В этот кадастр попали 80 000 владельцев земель, размером 26 млн. гектаров, которые вмещают в себя более 290 000 полей и 49 000 человек, которые содержат пастбища.

Также министр подчеркнул, что управление сельхозтерриториями в государстве идет в ногу со временем и вся документация будет переводиться в электронный вид. Сейчас создан и функционирует Ситуационный агроцентр, где собраны все имеющиеся сведения, а при помощи электронного кадастра появится возможность учитывать и контролировать малейшие площади сельскохозяйственного назначения. Также будут доступны такие данные на каждом земельном участке, как изменения температур в окружающей среде, влажности, химического состава, количество сорных и полезных растений. А самое главное, это информация по рациональному использованию сельхозугодий и минимальному их простою.

Еще специалистами минсельхоза переведены в электронный вид и запрограммированы процедуры выдачи субсидий предприятиям сельского хозяйства, а в скором времени будут опубликованы книги историй сельскохозяйственных земель и сформирован список непорядочных владельцев земель, по которому их лишат их субсидирования. Сроком до 2021 планируется полностью перейти на онлайн-площадки для всех сделок с землей и тендеров, обеспечить бесперебойную связь в сельхозугодьях, разработать полные списки и быстрый доступ к информации, чтобы мгновенно и в полном объеме исследовать и представлять текущее положение в аграрной промышленности.

К тому же, теперь будут действовать новые поправки к законам, которые инициированы министерством сельского хозяйства. Для того чтобы земли не простаивали и изымались у бывших владельцев гораздо быстрее, написан специальный законопроект, в котором контроль над использованием и охраной сельхоз территорий будет осуществлять министерство, и увеличен налог на простаивающие угодья в 20 раз.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72