Незаконные поставки курицы

28/11/2019 13:43:10

Россельхознадзор совместно с Китайскими таможенными службами выявили партию курицы, которая незаконно перевозилась из России. К товарам прилагались поддельные сопроводительные документы, да и само качество птичьего мяса вызывало ряд сомнений.

Как их обнаружили и кто?

Контрабанду обнаружили с помощью специальных каналов получения информации в сфере ветеринарии. В результате проверки было задержано более пятидесяти пяти тонн продукции, которые были выпущены Российской фабрикой «Ярославский Бройлер». Но еще неясно, так ли это на самом деле. Там была целая партия курицы, которую везли в Китайскую Народную Республику. На самом деле непонятно где и кем была выработана данная партия продукции. В сопровождении с грузом были фальсифицированные документы. Управление таможенного отдела вовремя обнаружило произошедшее и передало информацию вышестоящим инстанциям.

Состояние дела

Сейчас производится расследование по заявленному преступлению, материалы дела направлены в правоохранительные органы для разбирательства и назначения наказания в отношении преступников. Выявляют несоответствия в санитарном и документальном отношении.

Для данного дела, скорее всего, будет принято решение об утилизации продукции со стороны Китая.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72