Новые инструкции для фермеров

10/10/2019 16:11:19

Теперь каждому, кто подпишет документ об агростраховании, будет выдаваться специальная инструкция. Данное постановление было принято Национальным Советом агростраховщиков. Также свою лепту в составление подобного документа внесло Минсельхоз Российской Федерации, Центральный Банк и Минфин России. Самое главное назначение этой получившейся у властей инструкции – упростить процедуру страхования, если таковая понадобится.

Содержание инструкции

В данном документе будет описано по пунктам, с чего начинать и чем закончить процесс агрострахования. Инструкция будет включать, как вопросы, касающиеся агрария, так и самой страховой компании. Также в документе будет указано, какие действия и в течение какого времени важно предпринимать, чтобы получать компенсацию.

Какие отрасли охватывает новый закон?

Согласованная Правительством инструкция распространяется на несколько ответвлений сельского хозяйства: на урожай аграрных культур, посадку многлетних растений, выращивание животных, и эксплуатацию объектов агрокльтуры.

Теперь, всякая страховая компания в обязательном порядке должна выдавать клиентам подобные инструкции, в особенности в момент заключения субсидированных договоров о страховании.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72