Новый протокол при экспорте говядины в Китай

29/11/2019 13:48:00

Для завершения вопроса о поставках говядины и свинины на рынки Китая из России, был согласован протокол. Содержание данного акта было принципиальным. К нему назначено прилагать сертификат о ветеринарном заключении. Об этой информации сообщил сайт Национального Союза Производителей говядины, ссылаясь на Россельхознадзор.

Что рассказали таможенные службы?

В сообщении говорится и о формате договора. Китайская сторона изъявила желание знать о российских предприятиях, а также о потенциальных поставщиках производителях мяса больше. Вместе с этим, Китайская сторона подняла вопрос о свиноводстве. Они хотели бы иметь больше информации о поставках в Китай свинины, рыбы, и даже непродовольственной продукции. Китайцы добавили, что сейчас активно обсуждают эти вопросы, и рассматривают их с разных сторон.

Активное сотрудничество России и Китая

В том году, в начале ноября Россельхознадзор и таможенный отдел Китайской Народной Республики уже заключили одно соглашение об обязательном ветеринарно – санитарном заключении обоих сторон при поставке пищевой продукции.

Власти России уже много лет обрабатывают вопрос о поставках говядины и свинины в Китай. Новые нормативные акты помогут наладить это направление, исключив из числа поставщиков недобросовестных производителей.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72