Новый виток дел против глифосата: в борьбу включились собаководы

14/06/2019 13:30:15

Первым активистом, выступившим против применения глифосата в общественных зонах, стала женщина-собаковод из Шотландии Тереза Уотсон. Девушка заметила, что после прогулки по траве в парке ее животное начало вести себя странно. После контакта с языком собаки на коже Терезы начала выступать сыпь, хотя раньше такого не было. Возможность аллергической реакции девушка также исключила, так как до этого много лет занималась разведением собак. После пары прогулок у ее щенка началась рвота, которая не прекращалась в течение суток. После обращения в ветеринарную клинику и полного обследования животного доктора поставили диагноз «Отравление пестицидами». Ветеринар также заметил, что это случай в городе не первый.

Тереза обратилась с жалобой в городское управление, где ей ответили, что химикаты применяются строго в соответствии с инструкцией производителя и с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Представители ведомства заявили, что применение пестицидов – необходимая мера по борьбе с сорной растительностью и отказываться от нее они не планируют.

Ответ ведомства девушку не удовлетворил, и она опубликовала в интернете петицию, которую уже подписали более полутора тысяч человек.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72