Ноябрьская клубника на Кубани

24/11/2019 19:43:02

На Кубани многие фермеры выращивают садовую землянику почти круглый год. Благодатный климат способствует богатому урожаю. Кроме того, администрация края выделяет субсидии на развитие этого сегмента сельского хозяйства.

Фермер Денис Шешин выращивает клубнику без применения химических средств и пестицидов, поэтому ягода не может храниться дольше 2-3 суток. В разгар сезона объем получаемой ягоды очень велик, и справиться с реализацией своими силами не всегда удается. Поэтому Денис очень благодарен местным властям за помощь, которая заключается в проведении различных выставок-продаж.

Денис Шешин начинал свое предприятие с одного приусадебного участка, когда переехал из Санкт-Петербурга в 2012г. В семье Дениса все любят клубнику, поэтому участок полностью отвели под эту ягоду. Спустя почти семь лет выращивание клубники для себя превратилось в экологическое поселение, где живут и работают около 100 семей. По весне ягоду собирают тоннами. Реализуют не только саму ягоду, но и качественный оздоровленный посадочный материал.

До сих пор фермер Денис Шешин с удивлением воспринимает то обстоятельство, что клубника плодоносит в ноябре. Однако он уверен, что когда занимаешься тем делом, которое любишь, все получается.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72