Органическая и экопродукция: в чем отличие?

17/11/2019 13:03:24

9 октября 2019 года занимающий пост Министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев публично сообщил о том, что его ведомство работает над созданием «зеленого бренда» для продуктов отечественной сельскохозяйственной отрасли, выращенных без использования химикатов и стимуляторов роста.

В конце октября подчиненные Патрушева сообщили о том, что на российском рынке скоро появится сельскохозяйственная продукция с повышенной экологичностью. Она получит специальную маркировку «зеленый стандарт», которая позволит ей конкурировать с менее качественным с экологической характеристики товарами сельхозпроизводства.

Чиновник напомнил, что ведомство привлекло население к выбору наиболее красивой маркировки для таких продуктов. Для этого на сайте Министерства сельского хозяйства были выложены все варианты логотипов. Конкурс длился с 9 октября по 25 октября. Итоги конкурса должны были подвести в начале ноября, после того, как будет выдан патент на такую маркировку.

Для введения стандарта «органическая продукция» министерство разработало специальный законопроект, в котором описываются все характеристики, на основании которых будет выдаваться такая маркировка.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72