Органическая лаванда из Крыма полностью заменит импортный продукт

26/04/2019 12:52:24

Предприятие ООО «Эфирмасло» - единственный производитель органических эфирных масел, сертифицированный по стандартам США и Евросоюза. Компания имеет свою исследовательскую базу, лаборатории и научные связи с ФГБОУ ВО ГРАУ МСХ имени К.А. Тимирязева и другими институтами.

До 2017 года экспорт российской эфирномасличной продукции превышал импорт, но в 2017 году ситуация изменилась в худшую для России сторону. Сегодня ввоз иностранной продукции в 1,2 раза выше, чем ее экспорт. Однако руководство ООО «Эфирмасло» готово в корне изменить ситуацию, держит курс на импортозамещение и призывает к сотрудничеству заинтересованных фермеров.

Особенностью органического земледелия является то, что в нем полностью запрещено использование ГМО, химикатов и антибиотиков. Сотрудники ООО «Эфирмасло» смогли вывести формулу, по которой насаждения дают высокую урожайность без использования добавок в российских реалиях, где опыт зарубежных фермеров оказался неуместным.

Пока продукция компании реализуется как сырье, но представители ООО «Эфирмасло» говорят о своей готовности выпускать продукт глубокой переработки. Это станет стимулом к развитию смежных отраслей и увеличению объемов производства органической лаванды, что в дальнейшем должно привести к полному импортозамещению в данной сфере сельского хозяйства.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72