Особенности использования газомоторного топлива в сельском хозяйстве

0
18/11/2019 13:02:33

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев во время плановой поездки в Краснодарский край 8 ноября провел совещание об использовании газомоторного топлива в сельском и коммунальном хозяйстве. В обсуждении приняли участие полпред президента РФ Владимир Устинов, генеральный директор ООО “Газпром газомоторное топливо” Виктор Зубков и главы регионов Южного федерального округа.

Преимущества использования газомоторного топлива

Дмитрий Патрушев осмотрел в Павловском районе станцию для заправки автомобилей газом и пункт переоснащения автотехники на газовое топливо. Министр обозначил важность широкого применения газового топлива, как в аграрном секторе, так и в сфере обслуживания транспортных предприятий ЖКХ.

Главное преимущество использования природного газа в качестве топлива - выгодная цена. Учитывая, что доля затрат на нефтепродукты в производстве сельскохозяйственной продукции составляет в среднем 13%, уменьшение трат на топливо будет выгодно для всех. Расходы на горюче-смазочные материалы возрастают во время посевной и уборочной кампании, поэтому перевод в первую очередь сельскохозяйственной техники на газовое топливо сократит расходы на производство.

Государственная поддержка газомоторной инфраструктуры

Выполнение перехода имеющейся техники на природный газ и приобретение новых газомоторных тракторов и автомобилей уже поддержали крупнейшие государственные компании.

Для переоснащения техники, а также для приобретения нового газомоторного транспорта Россельхозбанк решил выделить кредиты на льготных условиях. С 2019 года льготный долгосрочный кредит можно взять и под приобретение мобильных газозаправочных комплексов.

С помощью АО Росагролизинг кубанские аграрии уже могут приобрести в лизинг транспорт на газовом топливе по льготной цене.

Развитие АПК на Кубани

В ходе встречи с губернатором края министр сельского хозяйства обсудил направление развития АПК региона. По словам министра, Кубань занимает главенствующее положение среди сельскохозяйственных регионов. Губернатор Вениамин Кондратьев обратил внимание на уникальность некоторых сельхозпродуктов. Кубанские яблоки были признаны брендом в начале 2019 года. На очереди патент на ранний картофель, кубанскую клубнику. Краснодарский край обеспечивает себя сельскохозяйственной продукцией в полной мере, увеличивая возможности для экспорта товара.

Минсельхоз Дмитрий Патрушев в ходе беседы подчеркнул, что министерство продолжит оказывать всестороннюю помощь АПК региона.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72