Отечественная разработка ученых в сфере доения КРС

0
01/03/2020 19:45:54

При использовании высокогорных пастбищных угодий фермеры сталкиваются с рядом проблем. Сюда входят: обслуживание стада, ветеринарные мероприятия, первичная обработка молочной продукции чтобы она не испортилась.

Основная же проблема – доение коров, а заключается она в несовершенстве доильных установок. Дело в том, что привычные машины конструируются из расчета того, что стадо будет находиться на пастбище, на высоте не более 1 км. Как только высота начинает возрастать происходит снижение атмосферного давления, а это оказывает влияние на работу доильного агрегата.

В чем опасность использования доильных установок на высокогорном пастбище?

Работа доильных аппаратов происходит от насоса вакуумного типа, и при подъеме на большие высоты увеличивается сила воздействия, что приводит к травмам скота с последующей выбраковкой высокопродуктивного животного. Разумеется, такое положение дел не нравится фермерам.

Люди пробовали различные хитрости – снижение мощности работы насоса, но при таком раскладе аппарат просто не держался на вымени. Ручная дойка тоже не является выходом из сложившейся ситуации, ведь многие держат не одну-две коровы, а несколько десятков.

Обычный доильный аппарат
Обычный доильный аппарат

Что придумали ученые из Кабардино-Балкарии?

Специалистами была проведена разработка и конструирование доильной установки, которая будет работать в высокогорной местности, не причиняя вреда животным. Все дело в нескольких изменениях с добавлением нужных деталей к уже имеющейся машине для доения.

Новая технология уже получила высокую оценку от специалистов еще в 2019 году. Специалисты считают, что подобная модель заинтересует не только отечественных заводчиков КРС находящихся на Урале или в Восточной Сибири, но и из стран СНГ, где имеются подобные условия с пастбищными угодьями в высокогорных областях.

На данный момент, для массового производства усовершенствованных доильных установок, ищут инвесторов.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя Наумова Юлия Борисовна
Наумова Юлия Борисовна Практикующий зоотехник
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72