Отправлять зерно в Саудовскую Аравию стало проще

0
13/08/2019 09:30:38

Россельхознадзор заявил о смягчении требования Саудовской Аравии относительно импортируемой из России пшенице. Если ранее королевство вообще не допускало ввоза зерна, поврежденного клопом-черепашкой, то сейчас минимальный порог составил 0,5%. Добиться такой лояльности помогли длительные переговоры и активная позиция Россельхознадзора.

В апреле прошлого года представители Саудовской Аравии посетили Россию с визитом, в рамках которого обсуждались многие вопросы, в том числе и импорт российского зерна. В результате переговоров стороны договорились о поставке нескольких партий пшеницы с разной степенью повреждения клопом-черепашкой.  Это нужно было для того, чтобы оценит возможность хранения поврежденных злаков в климатических условиях южного государства.

В начале этого года в Саудовской Аравии были проведены эксперименты по выпечке хлеба из поврежденной пшеницы. В апреле российская делегация прибыла в королевство, где совместно с SAGO оценила результаты эксперимента и ознакомилась с данными лабораторных анализов. Полученные данные полностью удовлетворили обе стороны, в результате чего требования к российскому злаку стали более лояльными.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72