Овцы вместо газонокосилок. Новый европейский тренд?

30/06/2019 16:32:45

Аэропорт Брюсселя для подравнивания травы на шумозащитном заграждении решил использовать овец вместо газонокосилок. По мнению представителей организации, такой способ является более экологичным, потому что животные сохраняют биоразнообразие на участке. Овцы только съедают траву, не повреждая гумус, что создает благоприятные условия для новой растительности.  Дополнительное преимущество животных в том, что они не производят вредных выбросов в атмосферу и значительно экономичнее по сравнению с техническими устройствами

Пока в аэропорту находится 100 животных, которые «работают» под тщательным надзором пастуха, который следит за тем, чтобы подопечные не испугались шума от самолетов. Пока овцы ведут себя спокойно и никакого внимания на технику не обращают. Предполагается, что животные будут находиться в аэропорту до наступления жары, а потом отправятся обратно на фермы.

Подобный эксперимент – не новый. Похожий опыт уже был в 2013 году в Париже, а в начале этого года овцы «оформляли газон» в парке Каса-де-Кампо в Мадриде. На жаркие месяца лета животные тоже отправились на ферму, а осенью смогут вновь вернуться к «работе».

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72