Пальмовое масло подорожает?

19/07/2019 09:32:59

Правительство Российской Федерации при поддержке Государственной Думы планирует увеличить НДС на пальмовое масло с льготной ставки в 10% до базовой – в 20%. Информацию можно считать достоверной, так как ее огласила Анастасия Кашеварова -  советник председателя от нижней палаты парламента.

Льготное налогообложение для пальмового масла было установлено в 2004 году. Ставка НДС в 10%, согласно законодательству РФ, распространяется на продукцию с заменителями молочного жира и другие сельскохозяйственные товары, в том числе хлеб, овощи, крупы, мясо, рыбу и некоторые другие категории продовольствия. Льготное налогообложение предоставляется также детским товарам, печатной продукции, медицинским изделиям и лекарствам.

На данном этапе пальмовое масло значительно падает в цене. Уже во втором квартале этого года продукт снизил стоимость на 7,4 %. Эксперты связывают такое падение со спорами о вреде пальмового масла и активной пропаганде за отказ от его использования. Общий уровень спроса на рынке на продукт падает, притом, что запасы продукции в Малайзии и Индонезии остаются неизменно высокими.

Следует учитывать, что пальмовое масло идет не только на приготовление продуктов питания, но и используется в косметических целях. Возможно, именно эта ниша позволит восполнить недостаток спроса и вернет продукту его прежние позиции.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72