Пальмовое масло в России начнут сертифицировать

28/05/2019 13:03:58

О перспективе сертификации пальмового масла рассказал заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. По его словам такая мера позволит следить за производителями и качеством используемого ими продукта. На данный момент, прикрываясь лазейкой в законодательстве, некоторые недобросовестные промышленники используют вместо пищевого техническое пальмовое масло, которое попадать в ЖКТ человека, и в особенности детей, ни в коем случае не должно.

О вреде пальмового масла давно ходят различные истории. Сторонники здорового питания говорят, что его  в рационе человека быть не должно. Россельхонадзор допускает использование данного сырья в производстве отдельных категорий продуктов, например, кондитерских товаров. Производители детского питания утверждают, что в пальмовом масле содержится высокая концентрация пальмитиновой кислоты, необходимой для полноценного развития ребенка.

Основной недостатки продукта – это низкая температура плавления, при переходе которой продукт начинает выделять канцерогены. Также минусом можно считать и его невысокую стоимость, из-за которой производители подменяют пальмовым маслом другие ингредиенты товаров, например, молочных продуктов.

Введения регламента на сертификацию пальмового масла должно помочь наладить механизмы контроля над его оборотом и использованием в пищевой промышленности.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72