Пар против сорняков: история или будущее?

11/08/2019 07:20:56

Фермер из Канады Рон Глэйм представил на выставке в Канаде паровую машину которая истребляет сорняки путем выброса на них горячего пара со спиртом. Свое изобретение аграрий позиционирует как инновационный метод, который поможет сэкономить на гербицидах и помочь развитию органического сельского хозяйства.

Стоит отметить, что технология полива сорняков кипятком – не нова. Этим методом давно пользуются садоводы по всему миру, для эффективности добавляя в воду укусу или лимонную кислоту. Глэйм говорит, что изначально тоже использовал горячую воду, но потом понял, что применять пар будет эффективнее и экологичнее и разработал специальную машину, которая сможет справиться с этой задачей. Устройство работает от электричества и способно произвести не только предпосевную обработку, но и обрабатывать почвы в течение всего сезона благодаря специальному навесному оборудованию.

Канадские ученые осмотрели изобретение фермера и сделали неутешительный вывод. По их словам, устройство отлично подойдет для работы в саду или другой мелкой территории. Однако при работе в поле и на больших сельхозугодиях паровая машина будет не рентабельна. Рон Глэйм не согласен с учеными и планирует привлечь к своей работе инженеров, которые смогут доработать конструкцию, увеличив КПД и экономичность.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72