По России распространяются поддельные ветеринарные сертификаты

20/03/2019 10:00:07

С просьбой быть внимательными к потребителям и представителям органов государственной власти обратились сотрудники Россельхознадзора на своем официальном сайте. В сообщении говорится о том, что мошенники начали подделывать электронные ветеринарные сертификаты, и гражданам нужно быть предельно внимательными, чтобы защитить себя от потребления недоброкачественной продукции.

Мастерство преступников в изготовлении подделок достигло высочайшего уровня. В специальной программе они создают точную копию оригинального свидетельства. На поддельном документе также присутствует QR-код, который позволяет перейти якобы на сайт сервиса «Меркурий». Страницы портала полностью идентичны лицензированному сервису, поэтому многие потребители не замечают подвоха и принимают поддельный ветеринарный сертификат за настоящий.

Распознать мошенническую схему можно, если быть предельно внимательными. Адрес подлинного сервиса «Меркурий» звучит так mercury.vetrf.ru, а адрес сайта-копии отличается на одну букву.

Сотрудники Россельхознадзора официально заявляют, что будут дальше вести расследование и планируют в ближайшее время раскрыть мошенников. А в то время, пока ведется следствие, они просят фермеров, покупателей и сотрудников государственных органов проверять в документации каждую букву на соответствие оригиналу.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72