Почему гидропоника набирает обороты по всему миру?

12/07/2019 10:15:09

Если говорить о требованиях к безопасности растений и продуктов, то каждое государство подразумевает свои аспекты. Так, в США безопасным считается продукт, в котором отсутствуют патогенные микроорганизмы, например, сальмонелла или кишечная палочка. Европейским потребителям более важно другое – чтобы на продукте не оставалось средств для защиты растений. Выращенные по методу гидропоники продукты позволяют удовлетворить и тем, и тем критериям.

Один Бельгийский фермер предложил магазинам покупать у него салат вместе с корневой системой, погруженной в специальный раствор. В первое время ритейлеры восприняли идею скептически. Однако потом поняли, что такой формат растения позволяет его дольше хранить и не избавляться от увядших листьев, неся издержки. Также продавцам понравилась идея круглогодично иметь качественный и свежий продукт по стабильной цене. Теперь этот фермер закрывает 20% потребности в свежем салате по всей Европе.

Продукты, выращенные методом гидропоники, более привлекательны для потребителей, так как имеют более опрятный внешний вид по сравнению с растениями, растущими в открытом грунте. Также гидропоника позволяет предлагать рынку полностью органические продукты, которые ни разу не были в контакте с химпрепаратами.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72