Польские яблочки с Казахстана. Россельхознадзор вновь разоблачает контрабанду

02/06/2019 13:43:20

16 мая этого года представителями Россельхознадзора задержаны три транспортных средства, ввозивших в Россию свежие яблоки. Согласно фитосанитарным документам, продукция была выращена на территории Казахстана. Однако на весомой доле сами плодов были обнаружены польские этикетки.

Недобросовестным поставщиком оказалась компания Mahtaral, уже пытавшаяся ранее не один раз ввести на территорию России санкционные товары. Сотрудники Россельхознадзора направили в Комитет госинспекции в АПК Министерства сельского хозяйства запрос о данном производителе, однако, ответа от государственного ведомства так и не последовало.

Получатель груза так же оказался фиктивной организацией, которой по месту регистрации и адресам, указанным в фитосанитарных свидетельствах, не было.

Для предотвращения ввоза в Россию санкционных товаров из карантинного списка к арестованной партии яблок будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ.

В ближайшее время представители Россельхознадзора планируют нанести визит в компанию Mahtaral с целью сертифицировать ее рабочий процесс на месте. В противном случае предприятию может быть отказано в проведении любых поставок на территорию Российской Федерации.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72