Помогать бороться с саранчой будет новое прилложение в смартфоне

21/02/2020 11:58:26

Саранчовые вредители наносят большой вред сельскохозяйственным угодьям, а потому борьба с насекомыми вопрос очень даже актуальный. Ученые из Великобритании решили внести свой вклад в эту проблему и провели разработку нового приложения для смартфонов, которое будет помогать фермерам.

В чем суть технологии?

Программа носит назвали MAESTRO, и она способна распознать насекомых (кузнечики, саранча) благодаря камере, имеющейся в мобильном устройстве, также будет происходить запись точного местоположения вредителей.

Владельцам сельскохозяйственных угодий, имеющие такое приложение смогут регистрировать конкретное местонахождение и количество саранчи, что позволит осуществлять подвоз пестицидных средств и предупреждать ройное распространение насекомых.

Рой саранчи
Рой саранчи

На следующем этапе собираются разрабатывать облачный сервер, куда будет производиться загрузка данных от приложения, чтобы была возможность определить местонахождение саранчи в режиме настоящего времени.

Чтобы создать такую технологию учеными было собрано свыше 3000 изображений вредоносного насекомого для обучения системы программы, также она может распознать разный ландшафт и высоту посадок.

Передовая технология, по словам разработчиков, позволит не только вести борьбу с саранчой, но и использовать платформу приложения, чтобы задокументировать главных вредителей и заболевания, наносящие вред угодьям сельского хозяйства.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя Наумова Юлия Борисовна
Наумова Юлия Борисовна Практикующий зоотехник
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72