Продукция животноводства российских производителей будет экспортироваться в Грузию

30/11/2019 16:45:26

Весной 2019 годы инспекторами грузинской ветеринарной службы была проведена проверка качества продукции и условия производства на некоторых российских заводах, где производят продукты питания из мяса птицы, свиней и крупного рогатого скота. Трем предприятиям, производящим мясную продукцию из Брянской и Белгородской областей, удалось успешно пройти ветеринарную инспекцию, и теперь выпускаемые ими продукты будут экспортироваться в Грузию.

К тому же со стороны грузинского ведомства поступило сообщение, что законы, действующие в Грузии на сегодняшний день, разрешают поставки мясной продукции напрямую, без повторных проверок со стороны грузинских ветеринарных инспекторов.

Все российские животноводческие производства, которые получили положительную оценку при проверке и соответствуют нормам грузинского законодательства, уже вошли в Реестр экспортеров и получили возможность завозить свои товары на территорию Грузии. Нововведение сподвигнет страны к развитию международных отношений, а также укрепит партнерские связи между ними. Такая инициатива властей может только благоприятным образом сказаться на жителях обоих стран, а также на взаимодействии государств.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72