
Новая технология обработки продуктов питания полностью убивает все грибки, микробы и прочую патогенную микрофлору, сохраняя при этом натуральный вкус и пользу продуктов. После процедуры срок годности товаров значительно увеличивается. Подобной обработке на Камчатке начнут подвергать овощи, фрукты, дикорастущие съедобные растения, мясо рыбу и полуфабрикаты.
Причиной разработки проекта стала удаленность Камчатки от других регионов России. Из-за особого географического положения, в области до сих пор присутствует дефицит некоторых продуктов, а большинство фруктов и ягод относятся к разряду скоропортящихся и стоят очень дорого.
К 2020 году в агропромпарке «Зеленовские озерки» будет построен специальный центр, который будет заниматься обработкой свежих продуктов. В роли исполнителя проекта выступает компания «Теклеор-Камчатка». Фирма уже имеет подобный опыт работы, так как успела запустить аналогичный центр в Калужской области.
Параллельно с Камчатским центром планируется строительство подобного центра и в Астраханской области. Общий объем инвестиций, который пойдет на реализацию проекта в обоих регионах, составляет 800 млн.рублей. Представители власти заявляют, что кажущаяся огромной цифра, идет на всеобщее благо. Так, в рамках центров можно будет обрабатывать до 20 тысяч тонн продукции ежегодно с последующей транспортировкой их в любых направлениях.