Прогноз погоды на ноябрь: кожанка или пуховик?

27/10/2019 14:20:25

Потепление ожидается в европейской части России, в таких областях как: Ленинградская, Псковская, Новгородская, Вологодская. Поволжье и Центральный федеративный округ тоже могут не спешить утепляться, как и большая часть юга страны. Повышение температуры на 1 градус и выше ожидает Север: Мурманский край, Архангельская область, Карелия и Коми.

Глобальное потепление отразится и на Азиатской стороне России. Теплее обычного будет в Ханты-Мансийском округе, на Урале и на Ямале. Такая же тенденция будет на дальнем Востоке: коснется берегов Якутии, Приморского и Хабаровского края, распространится на Магаданскую область и Камчатку. Есть большая вероятность того, что в этом году и в столице ноябрь будет теплее, чем всегда. Стандартная московская температура в ноябре колеблется от -1°C до -6°C ночью и от -2°C до +6°C днем. При наступлении холодов температура может упасть до -10°C в дневное время и -15°C в ночное.

Тенденция к потеплению охватит не всю страну. Краснодарский край и юг Крыма ожидают температуру ниже обычного. Так же будет в центре и на юге Краснодарского края, а так же в Иркутской области и Бурятии.

И только в Сибири ожидаются нормальные температурные показатели.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72