Производители молока хотят смягчения нормативов

27/11/2019 14:59:27

К обращению с навозом существуют особые требования, так как его приписывают к категории отходов. Это требует оформление документации и разрешений. Российский союз производителей молока высказал правительству просьбу рассмотреть вопрос о более мягких требованиях в этом важном для них вопросе. В союз входят основные участники молочного рынка.

Основанием для просьбы служит тот факт, что продукт жизнедеятельности коров не уходит за пределы фермы и не наносит урон экосистеме. Его вносят в почву для выращивания кормов рогатым животным.

Несправедливыми молочники считают и определенные для производств категории вредности. Их относят к наиболее вредным – 1 и 2 группа. Для них существуют повышенные требования, а это означает более высокие расходы на техническое обеспечение. Выбросы хозяйств и предприятий, производящих молоко также не наносят столько вреда, чтобы отнести их к особо вредным. «Союзмолоко» хотят пересмотра их места в категориях.

Есть вопросы к требуемой цифровой маркировке молочной продукции, которую обязаны, будут наносить с лета 2020 года. Производители ходатайствуют о послаблении и пересмотре постановления. Если правительство не пойдет на встречу, то для потребителя продукция станет дороже.

Приведение деятельности бизнеса в соответствие с законодательством инициировал председатель правительства России Медведев. Всем отраслям производства и ведомствам дают возможность внести свои пожелания и поправки, которые будут проходить одобрение властей.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72