Просьбы «Союзмолоко»

06/11/2019 14:37:18

Представители «Союзмолоко» попросили о льготах у Министерства Сельского Хозяйства. Это касалось электроэнергии для производства сельского хозяйства.

В действующем законе есть свои правила. Электроэнергия реализуется по фиксированным ценам. В порядок исключения из этой нормы входит само население и категории, приравнивающиеся к ним. Производители сельскохозяйственной продукции относятся к категории «прочие потребители», и получают электричество по фиксированным тарифам, в соответствии с напряжением в сети.

Данный факт довольно негативно отражается на себестоимости продукции. Производителям приходится завышать цены, да и на инвестиционной стороне это сказывается не в самом лучшем ключе. Именно поэтому «Союзмолоко» обратились к властям. Они просили специально для их категории разработать документ, в котором прописаны их права на потребление электроэнергии. Также они просили о льготах на оплату элекричестива, чтобы таким образом сделать и себестоимость товара ниже.

В Министерстве пока рассматривают этот вопрос, но уже приступили к разработке акта и способам его внедрения. Как скоро смогут представители «Союзмолока» смогут ощутить на себе заботу государства – пока не ясно.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72