Путь улитки от надоедливого паразита до золотой жилы

24/07/2019 09:15:51

Тайские фермеры ненавидели улиток Phatinisiri Thangkeaw. Эти мелкие моллюски пожирали молодые побеги риса, оставляя земледельцев без урожая. Рисоводам приходилось вручную собирать улиток и топить их в реке. Сегодня местные фермеры более бережно относятся к Phatinisiri Thangkeaw. Они аккуратно собирают их и относят на ближайшую улиточную ферму, получая по доллару за килограмм живности. На фермах из улиток получают слизь, которую поставляют в Корею и США по цене 58 000 долларов за килограмм. Там в свою очередь вещество добавляют в косметику, которая призвана избавить женщин от морщин и придать вечную молодость.

На фермах улиток держат на специальной диете. Их меню ограничено только тыквой и огурцом. Именно эти продукты позволяют получить слизь с высоким содержанием коллагена – наиболее ценную для косметологии. Забор вещества берется раз в три дня. На панцирь улитки капают водой из пипетки, в ответ она начинает выпускать слизь из желез, расположенных на брюшке.

Примечательно, что слизь от китайских улиток получают каждый день, но она уступает в концентрации полезных веществ аналогу из Таиланда. Стоимость китайской улиточной слизи всего 2 600 долларов за килограмм.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72