Роскачество разработало стандарт на зерновой хлеб

09/07/2019 09:30:55

С каждым месяцем на территории российских городов открывается все больше хлебобулочных производств и частных пекарен. На полках каждой торговой точки представлен зерновой хлеб,  который сулит невероятную пользу, но так ли это на самом деле, решило разобраться Роскачество.

В ходе проверки оказалось, что четкой классификации, утвержденной нормативными актами,  у мультизернового, зернового и хлеба из цельнозерновой муки не существует. Данную лазейку в законе используют недобросовестные производители, которые именуют мультизерновыми хлебобулочные изделия, изготовленные из хлебопекарной пшеничной муки с незначительным добавлением зерна, и ставят на них ценник, как на хлеб из цельных злаков.

Роскачество решило отстоять интересы потребителей и разработать четкий технический регламент, которому должны следовать хлебопекари. В новом документе прописано, что мультизерновой хлеб должен иметь в составе не менее трех видов злаковых или продуктов его переработки (кроме пшеничной и ржаной муки), зерновой – не боле двух, а хлеб из цельнозерновой муки должен содержать цельнозерновую или обойную муку. Влажность каждого из таких хлебобулочных изделий должна быть не выше 19%; начинка исключена.

Уже в сентябре этого года новый технический регламент попадет на согласование в Росстандарт.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72