Россельхознадзор разработал свод правил, по которым станут вести учет белков и жиров в молоке и молочной продукции. Контроль показателей будет осуществляться непосредственно на молокозаводах. После проведения анализа фермерам выдадут электронный ветеринарный сертификат, указанный в котором показатель изменить будет уже нельзя.
Свод новых правил находится в свободном доступе на сайте Россельхознадзора. Пока документ не вступил в силу и является лишь черновым вариантом. Сотрудники ведомства рекомендуют всем представителям молочной отрасли ознакомиться с ним и внести свои предложения и коррективы. Также специалисты Россельхознадзора просят аграриев высказаться и возможных рисках, если данный показатель будет учитываться дистанционно.
Согласно новым правилам, обязательным условием станет декларирование процентного содержания белков и жиров в молоке и продукции из него. Этот вопрос пока тоже находится в разработке, поэтому Россельхознадзор просит фермеров принять активное участие в разработке нового свода правил, так как они могут сильно повлиять на условия их дальнейшей сельскохозяйственной деятельности.