Россельхознадзор вводит новые правила сертификации молочных продуктов

26/06/2019 11:16:11

Россельхознадзор разработал свод правил, по которым станут вести учет белков и жиров в молоке и молочной продукции. Контроль показателей будет осуществляться непосредственно на молокозаводах. После проведения анализа фермерам выдадут электронный ветеринарный сертификат, указанный в котором показатель изменить будет уже нельзя.

Свод новых правил находится в свободном доступе на сайте Россельхознадзора. Пока документ не вступил в силу и является лишь черновым вариантом. Сотрудники ведомства рекомендуют всем представителям молочной отрасли ознакомиться с ним и внести свои предложения и коррективы. Также специалисты Россельхознадзора просят аграриев высказаться и возможных рисках, если данный показатель будет учитываться дистанционно.

Согласно новым правилам, обязательным условием станет декларирование процентного содержания белков и жиров в молоке и продукции из него. Этот вопрос пока тоже находится в разработке, поэтому Россельхознадзор просит фермеров принять активное участие в разработке нового свода правил, так как они могут сильно повлиять на условия их дальнейшей сельскохозяйственной деятельности.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72