Россия намерена увеличить экспорт сельхозпродукции в КНР

16/06/2019 12:27:02

В начале июня этого года прошла встреча между Дмитрием Патрушевым и Хань Чанфу (Министром сельского хозяйства Китая). Стороны обговорили текущие торговые отношения и перспективы их развития. В частности Россия заинтересована в росте товарооборота между странами за счет увеличения поставок в КНР говядины, свинины, а также оленины. Однако это станет возможным только после того, как представители Китая согласуют принцип разделения регионов Российской Федерации по опасным заболеваниям животных.

В процессе совещания Дмитрий Патрушев заметил, что за последние пару лет товарооброт между странами показал уверенны рост.  Только в прошлом году он увеличился на четверть и составил примерно 4,5 миллиарда долларов США. Достичь впечатляющих показателей удалось благодаря открытому диалогу и снятию ограничений, касавшихся экспорта замороженного мяса птицы и молочной продукции.

Результатами проведенной встречи можно считать подписанные соглашения о требованиях к фитосанитарным показателям кукурузы, сои, риса, рапса, соевого, подсолнечного и рапсового жома и жмыха и к ячменю. Новые документы позволят увеличить объем экспорта указанных культур, что, несомненно, благоприятным образом скажется на бюджете страны.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72