Россия солидарна с Китаем в вопросе запрета на импорт канадской свинины

29/06/2019 12:07:23

Представители Россельхознадзора поддержали решение Китая о приостановке импорта свинины из Канады. Решение ведомства связано с тем, что в 2007 году было выявлено около 700 партий мяса с поддельными ветеринарными сертификатами. Сегодня ввоз канадской свинины запрещен по причине продовольственного эмбарго.

Напомним, что ограничительные меры со стороны КНР были связаны с тем, что в канадском мясе было обнаружено запрещенное вещество рактопамин. Все партии прибыли в страну по поддельным ветеринарным сертификатам. Китай на такой инцидент ответил немедленным запретом на ввоз продукции, а также просьбой к властям Канады провести тщательное расследование сложившейся ситуации. Уполномоченные ведомства КНР заявили, что каждая партия канадских товаров теперь может быть вскрыта на таможне для проведения полной экспертизы.

Рактопамин – это кормовая добавка, которую применяют для увеличения мышечной массы скота. Контролирующие организации Канады признали ее безопасной для человека, но ряд независимых испытаний подтверждает обратное.

На территорию России, Китая, Тайваня и ЕС запрещен ввоз любой продукции, содержащей рактопамин.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72