Российская курятина снова едет в Японию

24/06/2019 16:24:44

Согласно данным официальных источников, Япония планирует разрешить ввоз курятины из России. Ранее импорт был запрещен из-за опасений попадания в страну восходящего солнца возбудителей птичьего гриппа. Запрет планируется снять из-за растущего внутреннего спроса на продукт. Проверка качества мяса будет проводиться как на местах, так и по прибытии в страну назначения. Следует уточнить, что курятина будет поставляться только для коммерческих целей. На потребительские рынки мясо российской птицы не попадет. Окончательное решение по вопросу будет принято на саммите G20 в Осаке, куда прибудут Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Скорее всего, под разрешение попадет сырье только из Тульской и Брянской областей. Пока известно только то, что ограничения на импорт будут сняты не раньше 2020 года.

В рамках саммита представители двух стран планируют обсудить и другие вопросы. Так, Россия планирует увеличить объем производства мясных продуктов, в частности колбас, для внутреннего рынка Японии. Азиатская сторона в свою очередь рассчитывает на подписание договора о увеличении закупок говядины вагю с российской стороны.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72