Российские власти улучшили жизнь сельских тружениц

03/11/2019 16:27:25

Женщинам, которые трудятся на селе, решили облегчить жизнь. Необходимые изменения были внесены в Трудовой кодекс, по инициативе депутатов основной правящей партии РФ и председателя Госдумы Вячеслава Володина. Этот закон уже вступил в силу и воспринимается очень позитивно всеми слоями российского общества.

Суть и детали нового закона

Работать теперь сельская жительница будет меньше на 4 часа в неделю - максимум 36 часов. Оплата же, что очень важно, останется на прежнем уровне. Также женщинам гарантируется, что любые, ранее принятые повышения оплаты не будут отменены из-за уменьшения рабочей недели по часам. В ситуациях, когда рабочая смена будет проходить частями, а не целиком за 6 часов, гарантируется увеличенный размер оплаты труда.

Пояснения официальных лиц государства

Председатель Государственной думы Российской Федерации поясняет, что основная задача нового закона в том, чтобы именно закрепить на законодательном уровне права женщин, которые трудятся на земле.

« Принятие этого закона защитит женщин от уменьшения заработной платы за короткую неделю и недоплат за тяжкий труд»- цитируют СМИ слова Володина. Также такая мера должна повысить привлекательность сельских профессий для молодежи.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72