Русский кальвадос поступит в продажу в 2021 году. Об этом заявила Наталья Алимова, глава лаборатории винного завода "Прасковейское". Производство находится в черте Ставропольского края. "Прасковейское" решил снова делать кальвадос, так как на него появился спрос на русском рынке. Раньше винзавод уже занимался кальвадосом, но в конце нулевых перешел на коньяк. В России на данный момент никто не делает кальвадос. Весной 2020-го года на винзаводе "Прасковейское" установят специальное оборудование. С его помощью будут перерабатывать яблоки. К лету планируют начать производство. А готовый напиток появится примерно через год после начала работы. Пока планируют изготовление 50 тыс. литров. В зависимости от запросов потребителей, будут увеличивать объем производства.
Кальвадос — это алкогольный напиток крепостью до 40%. Он представляет собой бренди из яблок или груш, получаемый из перегнанного сидра. Напиток родом из Нормандии, французского региона.
Каков будет спрос на Russion кальвадос дальше пока сложно точно спрогнозировать. Если «Прасковейскому» удастся создать действительно качественный продукт, то вполне вероятно, что отечественный напиток через несколько лет сможет заменить иностранного прародителя.