С какими проблемами сталкиваются водители спецтехники?

30/07/2019 09:12:36

Благодаря инициативе Общероссийского народного фронта Минтранс упростил порядок выдачи разрешений на передвижение сельскохозяйственной техники по общественным автодорогам. Если раньше аграриям нужно было готовить кипу бумаг, включая сложные технические документы, и разрешение выдавалось всего на 10 поездок, то теперь право передвижения по автодорогам распространяется на 30 поездок и продлить его можно, только предоставив копии старого разрешения и квитанцию об оплате госпошлины. Такое нововведение фермерам пришлось по душе, ведь закон, принятый в 2012 году, приносил им много проблем, особенно во время посевной или сбора урожая, когда только за пару недель водитель мог совершать около 40 поездок на сельхоз технике.

Однако на этом проблемы аграриев не закончились. Осталась еще одна загвостка. Минтранс требует, чтобы на прицепной технике были номерные знаки, но Минсельхоз не соглашается на такой тезис. В результате получается петля, которая будет мешать получить разрешение в короткие сроки. Некоторым фермерам приходится не указывать в спецификации навесное оборудование и получать разрешение без него, но это прямое нарушении ГИБДД, за которое грозит административная ответственность.

Члены Общероссийского народного фронта уверяют аграриев, что смогут решить и этот вопрос.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72