Сахалинская моцарелла и буратта, почему бы и нет?

19/10/2019 13:21:16

Сахалинская частная сыроварня давно занимается элитными сортами сыра. В их меню около 70 видов. Есть такие вкусности, как испанский маон, красный лестер, эмменталь, черный белпер, кнолле с чесноком и перцем и сыры с плесенью.

Частной сыроварней владеет Мария Федотова. Она занимается сыроварением уже несколько лет, но прежде это было больше как хобби чем бизнес. Она варила сыр для своей семьи и друзей. Сарафанное радио быстро разнесло славу о ее вкусных изысках, и появился немалый спрос. Это подстегнуло Марию открыть свое ИП и получить господдержку. Она открыла сыроваренный цех в Южно-Сахалинске, и получила субсидию, которая покрывает затраты на 150 тыс. рублей.

Под патронатом Марии так же есть фирменный магазинчик «Сырный дом», где все могут купить сыры из натуральных продуктов. Мария покупает свежее молоко из местных ферм. Готовит сыры строго по технологии. Именно поэтому они получаются такими вкусными.

У Марии всего одна помощница. Пока они вместе справляются со всей работой, но рук не хватает. Для расширения бизнеса нужны технологи и продавцы. Увеличение производства сыра откроет Марии доступ к новым субсидиям. Их в Сахалинской области около 40. Можно получить возмещение денег за участие в выставках, кредитные проценты, ярмарки и оборудование.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72