Сгнившие яблоки следует перерабатывать

09/11/2019 16:46:05

Специалисты отмечают, что упавшие на землю яблоки следует обязательно перерабатывать. Ведь оставленная и гниющая на земле падалица очень вредна для почвы. В данном случае практически всегда садоводы уже весной сталкиваются с такого рода проблемой, как почва, зараженная паразитами.

В этом году урожай на яблоки был очень хороший. И многие дачники столкнулись с проблемой – падалица. «Бывалый дачник» Андрей Матвеев не стал исключением. Часть собранного урожая яблок пошла на компоты и соки. Также часть плодов посушили. Но, а опавшие гнилые и червивые плоды Андрей Матвеев, как обычно решил сгрузить в специально вырытую на участке яму. Таким образом, получая, своего рода, домашнее компостирование. Ведь в такую яму скидывается не только яблоки, но и ботва. Все это лежит до весны и потом присыпается землей.

Многие садоводы задаются вопросом, а зачем тогда убирать яблоки с земли на зиму, если из них получается отличное удобрение. Но стоит отметить, что опавшие плоды нужно обязательно убирать, ведь в сгнивших яблоках живут черви, а также находятся личинки плодожорки, которые перебираются в землю. И уже весной можно столкнуться с такого рода проблемой, как нашествие этих вредителей. Также обращаем внимание на то, что яблоки увеличивают уровень кислотности почвы. А не всем культурам такой грунт «придется по вкусу».

В этом году министерство ЖКХ Подмосковья установило передвижные пункты, которые занимаются сбором и последующей утилизацией падалицы. Для удобства дачников имеется также возможность «заказать» специальный бункеровоз, который заберет все гнилые яблоки. Сделать это можно посредством сети интернет с помощью социальных сетей.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72