Скоро на прилавках вновь появится белорусское молоко

-1
13/05/2019 10:09:12

Роспотребнадзор заявил, что отменяет запрет, наложенный на ввоз молочной продукции из Белоруссии. Стоит отметить, что допущена к импорту на территорию Российской Федерации будет лишь та молочка, производители которой смогли подтвердить качество своей продукции. На данный момент в стоп-листе находятся еще 37 предприятий, которые не прошли необходимые проверки и не были сертифицированы в качестве доброкачественных поставщиков. По планам ведомства и эти предприятия в скором времени получат необходимую документацию и смогут предлагать россиянам свой продукт.

Напомним, что ограничения на ввоз молочной продукции вступили в силу в июне 2018 года. Под запрет попали товары в таре объемом более 2,5 литров. Сюда вошли пастеризованное и стерилизованное молоко и сливки, сухое молоко, сгущенка и концентрат молочного белка.

Роспотребнадзор уверяет, что данная мера не имеет никакого отношения к санкциям, которые накладывает Правительство РФ на другие страны. Причина  введения ограничения в том, что предприятия не имели подтверждения качества продукции на том уровне, которое требуется для продуктов питания, реализуемых в России. Поле проведения инспекции производственных мощностей все желающие поставщики смогут вновь работать на российском рынке.

Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72