Слизни готовятся атаковать Подмосковье

-1
10/03/2020 20:53:33

Некоторые эксперты высказывают серьезную озабоченность: на подмосковные огороды и сады может начаться нашествие слизней. Эти моллюски способны нанести серьезный ущерб приусадебным хозяйствам, если с ними не проводить борьбу.

Все началось с того, что на просторах Всемирной паутины появились фотографии, на которых запечатлена икра вредителей в большом количестве, а располагается она на подмосковных огородах.

Икра слизней
Икра слизней

Еще с прошлого года люди начали замечать повышенную активность брюхоногих, причем в одном из СНТ они стали настоящей напастью. По словам владельцев участков, достаточно было оставить на непродолжительное время корзинку с урожаем, чтобы через 30 минут обнаружить ее заполненной слизнями. Как писалось выше, люди, на сегодняшний день, находят на территории огородов икру моллюсков в небывалом количестве.

Откуда пришла напасть?

Председатель ВООП (Всероссийское общество охраны природы) предположил, что вина лежит на нерадивых любителях экзотики, которые привозят или покупают слизней из Доминиканской республики или Испании в качестве домашних питомцев. Когда забава надоедает, то моллюски просто выбрасываются на улицу.

Также есть предположение, что вредители попадают на территорию России вместе с экзотическими саженцами и фруктами.

Слизни в огороде
Слизни в огороде

Прогнозы экспертов

Прошлогодние летние месяцы были теплыми и довольно влажными. Не порадовала и зима наличием заморозков. Все это создало благоприятные условия для размножения моллюсков, а также для зимовки икры. Поэтому эксперты прогнозируют появление слизней, в большом количестве, на территории подмосковных огородов и садов.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя Наумова Юлия Борисовна
Наумова Юлия Борисовна Практикующий зоотехник
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (31 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72