Сотрудничество России и Турции в сфере АПК: есть куда двигаться дальше

13/06/2019 15:14:52

В конце мая 2019 года прошла встреча между Дмитрием Патрушевым и Министром лесного и сельского хозяйства Турции Бекиром Пакдемирили. В ходе переговоров стороны обсудили условия дальнейшего сотрудничества в сфере поставок сельскохозяйственной продукции. В частности была увеличена квота на ввоз томатов из Турции до 150 000 тонн, также были обговорена возможность поставок продукции через порт Кавказ, закрытый ранее на реконструкцию.

Дмитрий Патрушев рассказал СМИ, что за первые четыре месяца товарооборот между странами увеличился более чем на 1 миллиард долларов, что на руку обеим сторонам. Турция поставляет в Россию преимущественно фрукты, овощи и морепродукты, с российской стороны в республику отправляются зерновые и подсолнечное масло.

В ходе встречи Дмитрий Патрушев отметил, что сторонам нужно делать упор не только на торговые отношения, но и на развитие инвестиционных  и науно-технологических проектов. Сотрудничество в этой стезе поможет аграриям обеих стран обмениваться опытом и максимизировать эффективность сельского хозяйства.

По итогам мероприятия Дмитрий Патрушев рекомендовал провести заседание Исполнительного комитета по сельскому хозяйству, где будет подробно рассмотрено, куда будет двигаться сотрудничество Турции и России в сфере АПК дальше.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
300x250 Антиклещ
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72