Срок изъятия сельхозземель сократится на треть

27/05/2019 10:11:26

В Государственной Думе на рассмотрении находится законопроект, согласно которому срок изъятия сельскохозяйственных земель у недобросовестных аграриев должен стать меньше. Согласно действующему закону с момента установки факта ненадлежащего использования сельхозугодий до момента их изъятия у собственника должно пройти не менее трех лет. Внесенные на рассмотрение поправки предлагают уменьшить этот период на 1 год.

Предпосылкой к нововведению стало растущее количество брошенных аграрных земель. Первыми законопроект поддержали представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Представители ведомства понимают, что после принятия поправок количество сельхозугодий неминуемо сократится. Однако качество возделываемых земель непременно возрастет.

Новый законопроект призван повысить ответственность фермеров к своему труду и стимулировать их не оставлять крупные территории в запустении. При невозможности возделывать свои земли самостоятельно они станут активнее передавать их в пользование более сильных представителей отрасли.

Представители Минсельхоз РФ видят только положительные перспективы от действия закона и надеются, что Государственная Дума в скорейшем времени примет предложенные поправки.

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.
Изображение пользователя newsmaker
newsmaker Новости
Сколько денег вы тратите на ветеринара в год?
от 1 000 до 10 000 рублей
43% (1 ответ)
до 1 000 рублей
33% (24 ответа)
от 10 000 до 100 000 рублей
24% (17 ответов)
Всего проголосовало: 72